Überbackener Ofen Spitzkohl

Ofen Spitzkohl ist eine einfache Möglichkeit, Kohl im Ofen zuzubereiten. Zusammen mit Kartoffeln und Käse hast du schnell ein herzhaftes Gericht gezaubert, welches dich zurück an deine Kindheit bei Oma erinnert. Mit Rosemarys Kartoffelgratin gelingt dir das mühelos, viel Spaß beim Nachkochen! 

 

Zubereitungszeit: ~ 40 Min

Was du dafür brauchst (3 Portionen):

So geht's:

1. Vorbereitung ist alles

Den Spitzkohl vierteln und für circa 3 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Schäle die Kartoffeln und schneide sie ihn Spalten.

2. Rühre die Soße an

Mische die Sahne mit 1 EL Rosemarys Kartoffelgratin und rühre den Reibekäse unter. 

3.  Ab in den Backofen

Lege die Kartoffelspalten sowie den Spitzkohl in eine Auflaufform und gieße die Sahne-Käsemischung über das Gemüse. Schiebe das Ganze für 30 Minuten, in den auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ENJOY!

 

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar