Kichererbsenpfanne mit Minz-Joghurt

Frischekick - dieses Wort beschreibt wohl die Kichererbsen-Mangold- Gemüsepfanne mit Minz-Joghurt am besten. Durch Zitronensaft, knackige Granatapfelkerne, frisches Gemüse und Minze kommt echtes Sommer-Feeling auf. Für die richtige Würze sorgt dabei Rosemarys Ras El Hanout.

Zubereitungszeit: ~ 20 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 vorgeragte rote Bete
  • 10 Blätter Mangold
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g griechischer Joghurt
  • 10 Blätter frische Minze
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Karotten
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Rosemarys Ras El Hanout Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

Das Mise en Place:
Entkerne den Granatapfel, schneide den Mangold in grobe Stücke, würfel die rote Bete, hacke den Knoblauch fein, schneide die Paprika und die Karotten in feine Streifen und lasse die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen.
Schneide anschließend die Minze in feine Streifen und mische sie mit dem Joghurt, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer.

One Pfanne - ein leckeres Gericht:
Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und brate zunächst den Knoblauch mit den Karotten kurz scharf an. Gib dann die Paprikastreifen sowie die Kichererbsen hinzu und lasse sie ebenfalls kurz mit anbraten. Füge zum Schluss die gewürfelte rote Bete, die Mangold-Blätter und Rosemarys Ras el Hanout hinzu. Lösche dann die Pfanne mit dem Zitronensaft ab, reduziere die Hitze und lasse alles kurz köcheln.

La fine - Guten Appetit:
Richte deine Pfanne auf einen Teller an und streue die Granatapfelkerne darüber. Reiche den Joghurt dazu und genieße den Frischekick am besten draußen in der Sonne.

    Deine Rosemary ❤️

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