Dieses Gericht ist der leckere Beweis dafür, dass die klassische Küche auch vegetarisch abgewandelt, ein absoluter Genuss ist. Durch Rosemarys Spicy Steak Rub lässt sich nämlich rote Bete in ein würziges Tatare verzaubern und sieht dabei seinem Vorbild aus Rindfleisch verblüffend ähnlich. Das ist vegetarische Gaumenfreude auf ganz hohem Niveau!
Zubereitungszeit: ~ 15 Minuten
Was du brauchst:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500g vorgekochte rote Beten
- 100g Cornichons
- 4 Erdbeeren
- 50g Kapern
- 1 TL Senf
- 1 Baguettebrötchen
- 2 frische Bio-Eier
- 100g Mehl
- 2 TL Rosemarys Spicy Steak Rub
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Kapern gehen baden:
Lasse die Kapern in einem Sieb gut abtropfen und gib sie anschließend in einen tiefen Teller mit Mehl. Wälze die Kapern gut im Mehl und lasse sie einige Minuten in Ruhe. Erhitze Öl in einem Topf, siebe die Kapern aus dem Mehl heraus und frittiere sie für etwa 3-7 Minuten. Lasse sie dann auf einem Küchenpapier abtropfen.
Gemüse wird das Fleisch:
Zerkleinere die roten Beten, Erdbeeren und Cornichons grob und gib sie dann in einen Zerkleinerer oder hacke alternativ alles sehr fein. Schmecke das Tatare anschließend mit Senf, Rosemarys Spicy Steak Rub, ein Paar zerdrückten knusprigen Kapern, Salz und Pfeffer ab.
Es wird angerichtet:
Platziere das Tatare mit Hilfe eines Edelstahlringes, Keksausstecher oder einfach so auf einem Teller. Trenne das Eigelb vom Eiweiß und spüle es vorsichtig unter lauwarmem Wasser ab. Gib es anschließend oben auf das Tatare.
Toppe das ganze mit den knusprigen frittierten Kapern, ein Paar Cornichons und reiche Baguette dazu.
Deine Rosemary ❤️