Strudel mit Zucchini und Räucherlachs

Der Apfelstrudel gehört im deutschsprachigen Raum zu den beliebtesten Süßspeisen. Heute gibt es den Strudel mal herzhaft mit frischer Zucchini und Räucherlachs. Mit Rosemarys Pommes Gewürz wird die cremige Füllung zum Original.

Zubereitungszeit: ~ 40 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g Räucherlachs
  • 1 Zucchini
  • 100g Frischkäse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Rosemarys Pommes Gewürz
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 TL Milch
  • Pfeffer

So geht’s:

Füllung rühren:
Reibe die Zucchini grob und schneide den Räucherlachs in kleine Stücke. Röste anschließend die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an. Gib dann die Zucchini dazu und brate sie kurz mit an. Füge den Frischkäse, den Senf, Rosemarys Pommes Gewürz und den Räucherlachs hinzu. Schmecke alles mit etwas Pfeffer ab und lasse es abkühlen.

Strudel rollen:
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Teile den Strudel mittig durch und gib jeweils die Hälfte der Füllung in die Mitte. Klappe die kurze Seite leicht ein und rolle den Teig über die Füllung hinweg zu einem Strudel. Bestreiche die Strudel mit etwas Milch, bestreue sie mit schwarzem Sesam und schneide sie drei Mal schräg ein. Gib die Strudel dann in den Ofen und backe sie für etwa 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

Vor dem Genießen unbedingt kurz auskühlen lassen, denn die Füllung wird extrem heiß!

Deine Rosemary ❤️

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