Smashed Rosenkohl

Ja, ja, wir wissen, dass Rosenkohl nicht zu den beliebtesten Gemüse zählt. Doch wir wollen dich überzeugen und dein Kindheitstrauma überwinden. Wir können zwar nichts versprechen, aber ein Versuch ist es wert, oder? 😉

 

Zubereitungszeit: ~ 40 Min. 

Was du dafür brauchst (2 Portionen):

So geht's:

1. Bereite den Rosenkohl vor

Schneide den Strunk der Rosenkohlröschen und entferne ggf. die äußeren Blätter. Bring einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und dünste den Kohl für ca. 10 Minuten. Gieß das Wasser ab und tupfe die einzelnen Röschen trocken.

2. Ab in den Ofen!

Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und zerdrücke sie mit einem Glas, Schüssel oder Ähnlichem. Bestreiche den Rosenkohl einzeln mit Olivenöl und verteile 1 EL Rosemarys Fleur de Sel Mediterran und 1 TL (oder mehr, je nach Geschmack) Paprika geräuchert.

3. Ohhh so knusprig!

Schieb das Backblech in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen und backe das Ganze für ca. 10 Minuten. Bestreu den Rosenkohl mit frisch geraspeltem Parmesan und schieb das Ganze erneut für weitere 10 Minuten in den Ofen.

 4. Wow, so lecker!

Servier deinen Smashed Rosenkohl mit einem Kräuterquark oder Creme Fraiche! ENJOY!!!

 

Deine Rosemary ❤️

 

TIPP: Auch mit Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz ein Genuss! 

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