Leckere kleine Fastnachtsküchle für die 5. Jahreszeit. Schnell gemacht und besonders aromatisch durch Rosemarys Carrot Cake.

Die Meenzer Fassenacht spielt bei uns eine ganz große Rolle! Als echte Mainzer ist uns die 5. Jahreszeit besonders wichtig. Hier dürfen die beliebten Fastnachtsküchle nicht fehlen, mit einem kleinen Twist verzaubert dich Rosemarys Carrot Cake 🪄

 

Zubereitungszeit: 2,5 h

Was du dafür brauchst (25-30 Stück):

  • 1 kg Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ Würfel Hefe
  • 200 g Zucker (für den Teig)
  • ½ Liter Milch, lauwarme
  • 125 g geschmolzene Margarine
  • 2 Eier
  • 1 kg Fett Fett zum Ausbacken
  • 100 g Zucker (zum Wälzen)
  • 1 EL Rosemarys Carrot Cake

So geht's:

1. Bereite den Teig vor

Gib das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel. Drück eine Mulde rein und zerbrösele die Hefe darin. Rühr die lauwarme Milch und 2 EL vom Zucker ein und lass den Teig etwa 30 Min ruhen. 

2. Der Teig geht auf!

Nachdem die Hefe fleißig gearbeitet hat, füg den restlichen Zucker, Eier und die Margerine hinzu. Sehr gut vermengen und ggf. Milch dazugeben. Lass den Teig eine weitere Stunde zugedeckt ruhen. 

3. Ab ins Fett!

Roll den Teig etwa 3 cm dick aus und stich mit einem Glas Kreise aus. Gib die Küchle in das heiße Fett im Topf. Aber nicht zu viele auf einmal! Bräun sie bei niedriger Hitze von beiden Seiten. Danach rausholen und gut abtropfen lassen.

4. Wälze die kleinen Fastnachtsküchle

Vermeng Zucker mit Rosemarys Carrot Cake. Wälz darin die Fastnachtsküchle und beiß in diese luftigen und schmackhaften Küchle. 

 

 

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar