Was du brauchst:
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g gemischter Blattsalat
- 150 g Ziegenkäse (1 Rolle)
- 50 g gehackte Walnusskerze
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL Honig
- 1-2 TL Kräuterquark
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (nach Bedarf)
So geht’s:
1. Bereite die Zutaten vor
Heize den Ofen auf 180 Grad vor und schalte die Grillfunktion ein. Den Salat waschen, trocknen, putzen und klein zupfen und dann mit den grob gehackten Walnüsse in eine Schüssel geben. Schneide jetzt den Ziegenkäse in 1-2 cm dicke Scheiben und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Der Käse soll im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.
2. Das Salatdressing
Für das Dressing: Rühre den Senf mit dem Honig, Essig, Öl und 1-2 TL von Rosemary's Kräuterquark glatt. Sei mit zusätzlichem Salz vorsichtig und probiere das Dressing, bevor du nachwürzt. Vermische den Salat mit dem Dressing, richte ihn auf Tellern an und verteile den warmen Ziegenkäse darauf.
Tipp: Du kannst den angerichteten Salat zusätzlich mit ein paar Sprossen, Körnern deiner Wahl oder ein paar Granatapfelkernen verzieren.
Deine Rosemary ❤️
PS: Dieser knackige Salat eignet sich perfekt als Vorspeise für ein 3-Gänge-Menü. Die passende Menükarte findest du hier.