Salat mit gebackenem Ziegenkäse
Der perfekte Auftakt für ein leckeres Dinner! Der Ziegenkäse verleiht dem Salat eine cremige Note. Die cremige Textur schmiegt sich perfekt an knackiges Gemüse und das leicht würzige Aroma sorgt für einen echten Gaumenschmaus. Es ist die Geheimzutat, die aus einem einfachen Salat eine wahre Geschmacksexplosion macht. 🥗🧀✨

Zubereitungszeit: ~ 25 Min

Was du brauchst:

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 gemischter Blattsalat
  • 150 g Ziegenkäse (1 Rolle)
  • 50 gehackte Walnusskerze
  • TL körniger Senf
  • TL Honig
  • 1-2 TL Kräuterquark
  • EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (nach Bedarf)

So geht’s:

1. Bereite die Zutaten vor

Heize den Ofen auf 180 Grad vor und schalte die Grillfunktion ein. Den Salat waschen, trocknen, putzen und klein zupfen und dann mit den grob gehackten Walnüsse in eine Schüssel geben. Schneide jetzt den Ziegenkäse in 1-2 cm dicke Scheiben und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Der Käse soll im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

2. Das Salatdressing

Für das Dressing: Rühre den Senf mit dem Honig, Essig, Öl und 1-2 TL von Rosemary's Kräuterquark glatt. Sei mit zusätzlichem Salz vorsichtig und probiere das Dressing, bevor du nachwürzt. Vermische den Salat mit dem Dressing, richte ihn auf Tellern an und verteile den warmen Ziegenkäse darauf.

Tipp: Du kannst den angerichteten Salat zusätzlich mit ein paar Sprossen, Körnern deiner Wahl oder ein paar Granatapfelkernen verzieren.

Deine Rosemary ❤️

PS: Dieser knackige Salat eignet sich perfekt als Vorspeise für ein 3-Gänge-Menü. Die passende Menükarte findest du hier

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