Ossobuco mit Gremolata

Rosemarys Spaghetti Bolognese Gewürzsalz eignet sich nicht nur für die traditionsreiche italienische Pasta, sondern auch für diverse andere Schmorgerichte, wie zum Beispiel dises Butterzarte Ossobuco. Die Gremolata gibt dabei noch den Frischekick. Kleiner Tipp: Das Mark aus dem Knochen löffeln - delikat!

Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen:

So geht’s:

Der Ansatz:
Schneide die Zwiebel und die ungeschälte Karotte in Würfel. Salze die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten gut ein und erhitze das Öl in einem Bräter oder Schmortopf. Brate das Fleisch von beiden Seiten kurz scharf an und nehme es anschließend wieder heraus. Gib dann die Karotten und Zwiebeln hinein und brate sie ebenfalls kurz an. Füge die Lorbeerblätter und das Tomatenmark hinzu und röste beides etwa eine Minute mit. Lösche den Ansatz mit der Hälfte des Rotweins ab und lasse ihn vollständig verkochen. Gib dann das Fleisch zurück in das Bratgefäß und gieße es mit dem restlichen Rotwein und dem Kalbsfond auf. Lasse das Ossobuco für zwei bis drei Studen köcheln, bis es butterzart ist und sich vom Knochen löst.

In der Pause: Gremolata
Schäle die Zitrone mit einem Sparschäler und hacke die Zesten zusammen mit der Petersilie und dem Knoblauch fein. Gib zum Schluss noch 1 EL Olivenöl sowie Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz hinzu.

Die Lösung des perfekten Geschmacks:
Schmecke das Ossobuco mit Salz und Pfeffer ab und richte das Fleisch auf Tellern an. Reiche reichlich Sauce dazu und toppe das Ergebnis mit der Gremolata und genieße es zum Beispiel mit Risotto Milanese oder Kartoffelpüree.

Deine Rosemary ❤️

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