Kabeljau auf Kürbis-Rösti mit Honig-Senf-Dip

In Norddeutschland kennt man die Kombination aus Kabeljau, Kartoffelpuffern und Senfsauce als Pannfisch. Dieses Gericht orientiert sich zwar an diesem Klassiker, ist aber noch ein Stück raffinierter und dennoch einfach in der Zubereitung.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen:

So geht’s:

Die Vorbereitung:
Reibe den Kürbis (gerne mit Schale) über eine grobe Küchenreibe in eine
Schüssel. Füge das Mehl und die Speisestärke hinzu und würze mit Salz und
Pfeffer. Schneide den Bacon in feine Streifen und hacke den Salbei.
Vermenge die Crème Fraîche mit dem Honig und dem Senf und schmecke
den Dip ebenfalls mit Salz und Pfeffer ab.
Die Sauce Béchamel:
Erhitze alles bis auf 1 EL des Öls in einer großen Pfanne und gib
portionsweise einen Löffel geriebenen Kürbis hinein und drücke den Haufen
jeweils mit einem Pfannenwender platt und brate die Rösti-Taler, bis sie von
beiden Seiten goldbraun sind. Lass sie anschließend auf Küchenpapier
abtropfen und halte sie nach Bedarf im Backofen bei 80 Grad warm. Lass den
Speck in einer zweiten, kleinen Pfanne aus und gib den Salbei zum Schluss
dazu. Erhitze das restliche Öl währenddessen in der großen Pfanne.
Schneide den Kabeljau in vier Stücke und würze diese mit Pfeffer und
Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz. Brate ihn dann in der Pfanne für ca. 3
Minuten pro Seite. Lass den Speck auf Küchenpapier abtropfen. Schneide
anschließend den Apfel in Würfel.
Anrichten und Genießen:
Gib die Kürbis-Rösti-Taler auf zwei Teller, bestreue sie mit je einer Prise von
Rosemarys Kürbis Feinschliff und setze die Stücke vom Kabeljau darauf.
Richte die Apfelstücke daneben an und streue den Speck darüber.
Genieße alles zusammen mit dem Honig-Senf-Dip.
Deine Rosemary ❤️

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