Homemade Holunderblütensirup

Kreiere mit deinem selbstgemachten Holunderblütensirup den perfekten Sommerdrink! Die süße Note von Rosemarys Sweet Tonka harmoniert perfekt mit der blumigen Note der Holunderblüten und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dieser Sirup kann mit Wasser, Limonade oder Sekt verdünnt werden oder eignet sich perfekt zum Verfeinern von Cocktails und Desserts.

Zubereitungszeit: ~ 40 Min.

Was du brauchst:

So geht's:

1. Vorbereitung ist alles:

Die Holunderblütendolden vorsichtig waschen. In einem großen Topf das Wasser und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Holunderblütendolden, die in kleinere Blütenrispen zerlegt wurden, in den Sirup geben und gut umrühren. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sweet Tonka ebenfalls in den Sirup geben.

2. Geduld ist eine Tugend:

Die duftende Mischung muss nun bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln, bevor es weitergehen kann.

3. Ab in die Flasche damit:

Den Sirup durch ein feines Sieb in eine Flasche oder ein Einmachglas abseihen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Sirup nach Belieben mit Wasser, Limonade oder Sekt verdünnen oder zum Verfeinern von Cocktails und Desserts verwenden.

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar

Alle Kommentare werden verifiziert, bevor sie veröffentlicht werden.