Gebackene Holunderblüten sind eine köstliche und ungewöhnliche Art, die Blüten des Holunderstrauchs zu genießen. Zaubere in nur wenigen Schritten knusprige und aromatische Holunderblüten, die sich perfekt als Dessert oder Snack eignen. Der Teig, in dem die Blüten paniert werden, verleiht ihnen eine knusprige Textur und einen süßen Geschmack, der von einem Hauch von Tonka abgerundet wird. Lass dich von den erfrischenden Aromen und dem einzigartigen Geschmack der gebackenen Holunderblüten verführen!
Zubereitungszeit: ~25 min.
Was du dafür brauchst:
- 10-12 frische Holunderblütendolden
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 150ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Rosemarys Sweet Tonka
- 1 Prise Zitronenabrieb
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
So geht's:
Schön zart, bitte!
Die Holunderblütendolden vorsichtig waschen und trocknen lassen. Danach in einer Schüssel das Mehl, das Ei, die Milch, das Salz, den Zucker, den Zitronenabrieb und unser Sweet Tonka zu einem glatten Teig verrühren.
Es geht heiß her:
Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Holunderblütendolden einzeln in den Teig tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind und dann vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Die fertigen Holunderblüten auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Das Finish:
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die gebackenen Holunderblüten warm oder kalt servieren.
Deine Rosemary ❤️