Einfache Erdbeer Tartelettes

Fake it 'til you make it! Diese köstlichen Erdbeer Tartelettes sind perfekt, wenn du mit wenig Aufwand deine Lieben beeindrucken möchtest. Die Tartelettes sehen aus und schmecken so fein, als hättest du sie in einer Patisserie in Frankreich gekauft, sind aber ganz easy. Die süß-würzige Tonka-Note passt perfekt zur Frische der Erdbeeren und der cremigen Mascarponefüllung. 🍓

Was du brauchst:

Für den Mürbteig:

  • 250 Mehl
  • 125 kalte Butter
  • Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sweet Tonka
  • 3 EL Zucker
  • etwas Mehl für die Teigverarbeitung
  • etwas Butter für die Formen

Für das Topping:

  • 50 Zartbitterschokolade
  • 200 Sahne
  • 250 Mascarpone
  • 100 Puderzucker
  • 1 EL Sweet Tonka
  • 250g frische Erdbeeren

So geht's:

1. Kneten, kneten, kneten:

Heize den Backofen auf 180°C vor. Gib das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und unser Sweet Tonka in eine Schüssel und verarbeite alles mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Ei hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
2. In der Ruhe liegt die Kraft:
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn in Frischhaltefolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. 
3. Mit Liebe geformt:
Rolle den Teig aus und steche z.B. mit einem Glas die Tartelettes aus.
Lege die Tartelettes in eine gefettete Tartlette- oder Muffinform legen und backe sie für ca. 15 Minuten goldbraun.
4. Tip Top Topping:
In der Zwischenzeit kannst du Mascarpone, Puderzucker und Sweet Tonka glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Auch die Erdbeeren kannst du schon waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 
5. Schoki darf nicht fehlen:
Lass die Tartelettes auskühlen und streiche sie innen mit der (im Wasserbad geschmolzenen) Schokolade ein. Wenn auch die Schokolade kalt ist, kannst du die Fülling verteilen und alles mit Erdbeeren garnieren. YUM!
Deine Rosemary ❤️

 

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