Halloween Cupcakes

Vor diesen bunten Halloween Cupcakes werden sich deine Partygäste aufgrund des leckeren Geschmacks erschrecken! Optisch sind sie ein Hingucker und geschmacklich heben sie sich durch die einzigartige Mischung von Rosemary's CHOCO MANIA ab. Happy Halloween! 

 

Zubereitungszeit: ~ 40 Min. 

Was du dafür brauchst (12 Cupcakes):

Für die Muffins:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rosemary's CHOCO MANIA
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 TL schwarze Lebensmittelfarbe
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Essig

 

Für das Frosting:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL orangene Lebensmittelfabre
  • 1 TL lilane Lebensmittelfarbe

 

So geht's:

1. Yummy Cupcake Teig!

Rühre die Butter mit Zucker, Salz und Rosemary's CHOCO MANIA cremig. Gebe nun die Eier hinzu und vermische alles nochmal. Siebe Mehl und Backpulver und rühre es unter die Buttermischung. Hebe nun die schwarze Lebensmittelfarbe unter. Rühre Natron und Essig separat an und hebe es ebenfalls unter den Teig (Dadurch wird der Teig schön fluffig).

 

2. Ab in den Backofen

Verteile Muffinförmchen in einem Muffinblech und gebe jeweils einen großzügigen Esslöffel Teig hinein. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Min. backen. 

 

3. Froste die Cupcakes

Für das Frosting die weiche Butter cremig schlagen, Puderzucker einrühren und den kalten Frischkäse, sowie Vanilleextrakt dazumischen. Das Frosting in zwei Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 TL Lebensmittelfarbe einfärben. Nun kannst du das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes verteilen. 

  

Deine Rosemary ❤️

 

Tipp: Das Frosting lässt sich am besten mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.  

Schreibe einen Kommentar