Bratwurst-Salat mit buntem Gemüse

Die Grill-Saison ist eröffnet! Was passt da besser als ein lecker sommerlicher
Salat in Verbindung mit der allseits beliebten Bratwurst? Das Dressing wird
dabei durch Rosemarys Suppenkasper richtig raffiniert und passt perfekt zu dieser leichten Mahlzeit oder Beilage.

Zubereitungszeit: ~ 30 Min.

Was du brauchst:

  • 400g grüner Spagel
  • 2 große oder 6 kleine (vegetarische) Bratwürstchen
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 20 Essiggurken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Balsamico
  • 3 EL Öl
  • 30 ml heißes Wasser
  • 1⁄2 TL Rosemarys Suppenkasper
  • Salz, Pfeffer

So geht's:

1. Schnibbeln:
Schneide die Zwiebel in dünne Streifen, die Paprika in kleine Würfel, den
grünen Spargel schräg längs in Scheiben und viertel die Radieschen. Die
Essiggurken kannst du der Länge nach ebenfalls vierteln.
Gib das heiße Wasser und Rosemarys Suppenkasper in eine große
Salatschüssel und vermenge es miteinander. Füge dann nach und nach den
Balsamico, 1 EL Öl, Senf, Honig sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Die
geschnittenen Radieschen, Mais und Essiggurken kannst du schon dazu tun.


2. Braten & Grillen:
Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelstreifen darin für
etwa 2 Minuten an. Gib dann die Paprikawürfel hinzu, brate alles für weitere 2
Minuten und kippe den Inhalt dann in die große Salatschüssel.
Reibe den Grillrost mit 1 EL Öl ein und grille den grünen Spargel und die
Bratwürstchen von allen Seiten scharf an. Alternativ kannst du natürlich auch
mit geringem Aromaverlust eine Pfanne benutzen.


3. Anrichten:
Schneide die Würstchen wie den grünen Spargel zuvor schräg längs in
Scheiben und vermenge alle Zutaten in der Salatschüssel miteinander und
richte den Salat lauwarm auf Tellern an.

 

Deine Rosemary❤️

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