Apfel-Rotkohl mit Maronen

Als Beilage zu diversen winterlichen Gerichten, passt dieser leckere Apfel-Rotkohl mit Maronen einfach perfekt. Durch Rosemarys Lebkuchen Gewürzmischung sparst du dir den Einsatz vieler verschiedener Einzelgewürze und erzielst ein schönes Aroma.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g vorgekochte Maronen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • 350 ml Apfelsaft
  • 5 Nelken
  • 2 TL Rosemarys Lebkuchen
  • 1 Prise Salz

So geht’s:

Rotkohl reiben:
Entferne die äußersten Blätter vom Rotkohl, halbiere ihn, entferne den Strunk und hobel die Hälften jeweils in sehr feine Streifen. Entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke. Würfel dann die Zwiebel.

Rotkohl kochen:
Erhitze das Öl in einem Topf und gib die Zwiebelwürfel sowie die Apfelstücke hinzu. Lasse sie kurz anbraten und bestreue sie anschließend mit dem Zucker. Füge dann den Rotkohl und den Balsamico hinzu. Gieße den Apfelsaft dazu und vermische alles zusammen mit den Gewürzen. Lass den Rotkohl für etwa 45 Minuten bei gelegentlichem Umrühren und geschlossenem Deckel köcheln. Mische zum Schluss noch die vorgekochten Maronen unter.

Tipp: 

Gebe das Lebkuchengewürz schrittweise hinzu, um den Geschmack nach deinem persönlichen Vorlieben anzupassen. Für einen intensiven Geschmack, ist es super den Rotkohl  einen Tag vorher zu kochen! 

Deine Rosemary ❤️

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